Лента новостей
Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59
С.-Петербург ,  
0 
Депутаты установили места в Петербурге, в которых запрещается курение табака.

Депутаты установили места в Петербурге, в которых запрещается курение табака. Соответствующий документ был принят в целом на сегодняшнем заседании городского парламента.

Автором закона выступила «единоросс» Елена Киселева. Документ предполагает запрет на курение в помещениях общего пользования коммунальных квартир и общежитий Петербурга. Разрешение на курение в этих помещениях придется получать у всех жильцов.

Инициатива вызвана тем, что в федеральном антитабачном законе «Об охране здоровья» в числе мест общего пользования, где курить запрещено, нет ни коммунальных квартир, ни общежитий. В законе упоминаются лифты, шахты, подвалы, чердаки, лестничные клетки, коридоры, технические помещения.

Депутаты посчитали, что коммунальные квартиры и общежития были несправедливо забыты и устранили этот «недочет».

В случае подписания закона губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, он вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.