Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 Росреестр пообещал выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00 Россияне назвали свои любимые фильмы о работе и карьере Стиль, 08:00 Власти Омска ответили на сообщения о смерти пациента из-за нехватки коек Общество, 07:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:37 Додон сообщил о сценариях на случай провокаций после выборов Политика, 07:30 Минэкономразвития предложило выдавать кредиты по водительским правам Экономика, 07:24 Эксперты в Великобритании усомнились в первых вакцинах от коронавируса Общество, 07:19 В ЕС предупредили о возможной нехватке вакцины от коронавируса Общество, 07:08
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге глава учебного авиацентра выдавал удостоверения за взятки.

В Петербурге сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело в отношении гендиректора учебного центра авиации общего назначения "Крылья Невы" Андрея Кочарыгина. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.

Мужчину подозревают в получении денег, "совершенном группой лиц по предварительному сговору и сопряженному с вымогательством предмета подкупа". Если говорить проще, гендиректор и его подельники требовали деньги у пилотов за получение удостоверений.

По версии следствия, А.Кочарыгин с сообщниками с ноября 2012г. по февраль 2013г. незаконно изготавливали документы, подтверждающие прохождение курсов обучения в центре. Местный житель за 50 тыс. руб. получил удостоверение, дающее право осуществления самостоятельных полетов на однодвигательном сухопутном самолете «Cessna-172». При этом руководитель авиацентра знал, что претендент не прошел необходимой подготовки и не имеет навыков управления самолетом. Гендиректор "не успел довести свой преступный умысел" до завершения, так как в дело вмешались сотрудники ФСБ.

На данный момент следователям удалось установить уже четыре эпизода незаконной выдачи удостоверений, подтверждающих квалификацию пилота-любителя и пилота коммерческой авиации.

В начале декабря после обысков в Росавиации представители СКР объявили: у них есть все основания полагать, что многие пилоты, прежде всего в небольших авиакомпаниях, получили фиктивные свидетельства пилотов коммерческой авиации. Летчики не проходили подготовку на курсах авиационных учебных центров, которых у нас в стране более 100.

Масштабная проверка в учебных авиацентрах началась после авиакатастрофы в Казани, унесшей жизни 50 человек. Ревизии продолжаются и сегодня, в черный список попали уже несколько учебных центров.