Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд обратил в доход государства 32,5 млрд руб. Абызова Общество, 18:23 Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33
С.-Петербург ,  
0 

Смольный: Бороться нужно не с мигрантами, а со спросом на неквалифицированный труд.

Разобраться с проблемами трудовой миграции в Петербурге можно лишь путем регулирования спроса на неквалифицированную рабочую силу. Таким мнением поделился с РБК председатель комитета по труду и занятости Смольного Дмитрий Чернейко.

По его словам, основными сферами, в которых востребованы неквалифицированные сотрудники, являются строительство и ЖКХ. «Вместо одного работника с машиной на уборке улиц сегодня работает 10 человек с метлами, а должно быть наоборот», - говорит чиновник. Чтобы решить эту проблему, необходимо регулировать спрос на таких сотрудников, создавать высококвалифицированные рабочие места, считает Д.Чернейко.

Впрочем, на более-менее квалифицированную работу русскоязычные граждане тоже не всегда охотно идут работать. Здесь, по мнению Д.Чернейко, отрицательную роль играет желание работодателя получить сверхприбыль. В качестве примера Д.Чернейко приводит городских перевозчиков: если в «Пассажиравтотрансе», где средняя зарплата превышает 46 тыс. руб., трудятся всего 200 мигрантов, то в компаниях «Третий парк» и «Питеравто», где оплата не дотягивает и до 30 тыс. - иностранцев порядка 80%.

При этом председатель комитета признает, что на привлекательность рабочего места влияют помимо зарплаты и условия труда, качество техники, карьерные перспективы, обеспечение спецодеждой. «Чтобы привлечь петербуржцев, нужно системное решение», - резюмирует он.