Лента новостей
Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02 Через границу: как избежать рисков при ввозе товаров Pro, 12:57 Получит ли Зеленский правительство: сценарии для выборов Верховной рады Политика, 12:55 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:52 Почему Google обвинили в связях с армией Китая Quote, 12:47
С.-Петербург ,  
0 
Градсовет одобрил строительство в Михайловском саду Петербурга.

Градостроительный совет Петербурга одобрил концепцию строительства нового корпуса Этнографического музея со стороны Михайловского сада. Как рассказал РБК архитектор Никита Явейн, члены совета практически единогласно высказались в поддержку проекта Михаила Мамошина, выразив сомнения только по поводу решения фасадов.

По словам Н.Явейна, идея "клонирования" фасадов Росси для нового здания является "абсолютно неприемлемой" и "незаконной". В то же время, архитектор полагает, что предложенные объемы строительства соответствуют окружающей застройке и могут быть возведены на этом месте.

Новый корпус Этнографического музея должен завершить исторический ансамбль со стороны Михайловского сада. Здание было запланировано еще архитектором Этнографического музея Василием Свиньиным, но Первая мировая война помешала осуществлению этих планов.

В 2000-х годах появились планы возвести недостающий корпус с привлечением частного капитала. Чтобы оправдать инвестиции,"Корпорация С" Василия Сопромадзе намеревалась построить на этом месте не только фондохранилище для музея, но и элитное жилье. Однако власти отказались от идеи государственно-частного партнерства на этом объекте, и в итоге строительство оплатит Министерство культуры РФ.