Лента новостей
Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36
С.-Петербург ,  
0 
Суд арестовал фотографа, участвовавшего в акции на "Приразломной".

Ленинский районный суд Мурманска арестовал одного из активистов Greenpeace, гражданина РФ, фотографа Дениса Синякова - участника акции на платформе "Приразломная". Об этом сообщил представитель Greenpeace. Основанием для содержания под стражей Д.Синякова суд назвал "многократные выезды за границу".

Сегодня в суде Мурманска решается вопрос об избрании в отношении меры пресечения в отношении 30 активистов Greenpeace. Процесс проходит в открытом режиме.

Напомним, 18 сентября активистами Greenpeace была предпринята попытка штурма нефтяной платформы. Экологи протестовали против нефтяного освоения Арктики в Печорском море вне территориальных вод РФ, за пределами так называемой опасной для плавания трехмильной зоны вокруг платформы Газпрома "Приразломная". Были задержаны 30 человек, в том числе и иностранцы. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Российские силовики возбудили уголовное дело в отношении экологов, им инкриминируют статью "пиратство". Кроме того, следователи подозревают активистов в посягательстве на суверенитет России. Однако президент России Владимир Путин считает, что атаковавшие платформу Газпрома активисты Greenpeace не пираты, но "нарушили нормы международного права, приблизившись к "Приразломной".