Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 28 окт, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 28 окт, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 28 окт, 22:29
С.-Петербург ,  
0 

Рыба в р.Охта в Петербурге погибла из-за острого токсикоза.

Причиной массовой гибели рыбы в реке Охта в Петербурге в начале июля стал острый токсикоз. К такому выводу пришли сотрудники Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, изучив и проанализировав заключение лаборатории экологической токсикологии.

"Биотестирование пробы воды показало, что она остротоксична. Это несмотря на то, что она была отобрана через 2-3 суток после массовой гибели рыб, причиной которой мог быть залповый сброс с вышерасположенных предприятий или смыв загрязняющих веществ с загрязняемых территорий", - говорится в сообщении ведомства.

Сейчас материалы проверки переданы в следственные органы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, сообщение о массовой гибели рыбы поступило 2 июля от одного из местных жителей. На следующий день сотрудники Рыбоохраны выехали на место и обнаружили обнаружили мертвую рыбу на середине реки Охта, у левого берега и на прибрежной полосе.

Погибли как мальки, так и взрослые особи, достигающие в весе 1 кг. В основном это были лещи, щуки, плотва, окунь. Вся рыба была со следами разложения, неестественного серо-белого цвета.

В последнее время экологи бьют тревогу, утверждая, что водоемы Петербурга превращаются в отстойники, где нет места ничему живому. Так, массовая гибель рыбы была выявлена в первых числах июня на побережье Финского залива, в озере Лахтинский разлив и в устье реки Славянки на юге города. По данным Государственного НИИ озерного и речного рыбного хозяйства, причиной смерти рыбы могли стать также вредные вещества, попавшие в акваторию вместе с водой из Невы или кислотными дождями.

Причем, по словам представителя Greenpeace Дмитрия Артамонова, вредные вещества в городские водоемы сбрасываются постоянно, в плановом режиме. Происходит это с нарушением закона, и власти об этом знают, однако ничего не делают.

И это, по его словам, напрямую влияет на здоровье жителей мегаполиса. «Правда, из-за недостаточного контроля и исследований сложно ссылаться на какие-то точные данные - их просто нет, а общественные организации не в состоянии проводить своими силами", - говорит он.