Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20:30 Аналитики сообщили о потере московскими книжными трети выручки Бизнес, 20:20 «Танцующий миллионер» Джанлука Вакки впервые стал отцом Стиль, 20:16 Взлетел на COVID и провалил сделку года. Как «Тинькофф» вырос на 44% Инвестиции, 20:01 Apple показала, как снимать фильмы на iPhone 12 Pro Стиль, 19:59 В МИДе заявили об отсутствии ответа от США по продлению ДСНВ Политика, 19:58 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 19:44 Глава думского комитета пожаловалась Путину на маркировку детских книг Общество, 19:41 Все отнятые медали Олимпиад. Скольких россиян лишили наград Спорт, 19:38
С.-Петербург ,  
0 

СК возбудил дело о мошенничестве при продаже участков Сиверского леса в Ленобласти.

Глава Следственного комитета ответил на просьбы защитников Сиверского леса. Сегодня стало известно, что ведомство возбудило уголовное дело по факту незаконного приобретения права собственности на земли лесного фонда в поселке Сиверский. Как сообщает пресс-служба СК России, дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) по материалам проверки, проведенной по поручению председателя А.Бастрыкина.

По версии следствия, несколько лет назад некие лица незаконно приобрели право собственности на земельный участок, отнесенный к лесному фонду, в поселке Сиверском Гатчинского района. После этого они продали эту землю. В результате государству нанесен имущественный вред в особо крупном размере.

В пресс-службе также отметили, что в ходе следствия будет дана правовая оценка законности решений о передаче земельного участка в собственность и изменении вида его использования. Не исключено, что у следователей возникнут вопросы к должностным лицам Гатчинской районной администрации и Сиверской поселковой администрации.

Кроме того, теперь СК займется расследованием дела защитников Сиверского леса, которых подозревают в избиении лиц, проводивших работы на участке леса, отданном под застройку. Дело против них возбуждено по п. «а» ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство). Сами активисты, кстати, говорят, что не они напали а рабочих, а как раз наоборот.

На минувшей неделе они обратились к А.Бастрыкину с требованием завести уголовное дело по факту избиения, прекратить уголовное дело в отношении них и возбудить дело по факту махинаций с землями Гослесфонда.

Борьба за Сиверский лес на берегу реки Оредеж длится не первый год. Ранее на этой территории была база отдыха "Лесное". Но несколько лет назад этот участок купила частная компания. Вскоре участок был переведен под индивидуальное жилое строительство. Стоимость земли выросла в десятки раз, а лес по частям был распродан под элитные коттеджи, сообщают защитники леса. В 2011г. лесорубы приступили к зачистке участков от деревьев.

Защитники Сиверского леса обратились в прокуратуру, которая, по сообщению активистов, недавно установила, что договор купли-продажи участка лесопарка заключался с нарушением федерального законодательства: правительство РФ разрешения на перевод участков в другой статус не давало. В апреле Росимущество подало исковое заявление в Арбитраж о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка.