Лента новостей
Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01
С.-Петербург ,  
0 
Г.Полтавченко подписал закон о запрете вырубки скверов в районе реновации.

Губернатор Петербурга Георгией Полтавченко подписал закон, предусматривающий запрет на вырубку зеленых насаждений в подлежащих реновации районах. Документ опубликован на официальном портале Смольного.

С момента вступления закона в силу - 20 июля текущего года - застройщики не смогут исключать из охранного перечня скверы, прилегающие к тем домам в кварталах реновации, которые не идут под снос.

"Во многих кварталах реновации сносится только часть домов, как правило - "хрущевки". Более новые дома в кварталах реновации сохраняются, их жители не получают новых квартир. Но на месте скверов и детских площадок, расположенных около этих домов, застройщики проектируют новые дома – якобы для тех, кого будут переселять. Таким образом, для жителей существующих домов реновация оборачивается обыкновенной уплотнительной застройкой", – пояснил необходимость нормы один из ее авторов, депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский.

Реновацией хрущевок в Петербурге занимаются две компании: "СПб Реновация", получившая сразу несколько кварталов, и "Воин-В", занимающийся кварталом Ульянка. До принятия закона о защите скверов депутаты пытались ограничить деятельность застройщиков, обращаясь с запросами к губернатору.

Так, в феврале 2013г. ЗакС направил Г.Полтавченко запрос с призывом вмешаться в застройку Ульянки. Авторы, в том числе Б.Вишневский, обвиняли ООО "Воин-В" в обмане, поскольку в строящемся доме на территории квартала не предусмотрены квартиры для жителей хрущевок. Таким образом, по мнению депутатов, в Ульянке "под предлогом реновации ведется уплотнительная застройка".

В самой компании эти сочли необоснованными. Как сообщил РБК представитель компании, все свои обязательства перед городом "Воин-В" выполняет. Однако, пояснил собеседник агентства, ни в каком соглашении со Смольным не сказано, что компания обязана предоставить квартиры в каком-то конкретном здании. "На территории квартала сформировано девять участков под жилую застройку. На двух планируются точечные дома, в том числе и этот, на остальных - крупные жилые комплексы. Мы должны предоставить жилье в пределах квартала жителям 15 хрущевок. Свои обязательства мы выполним", - отметили в компании.