Лента новостей
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
С.-Петербург ,  
0 
Главой военной полиции Минобороны станет президент Федерации дзюдо Петербурга.

Во главе военной полиции Минобороны встанет президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга Игорь Сидоркевич. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник в военном ведомстве.

И.Сидоркевич, который с 1993г. возглавляет организацию петербургских дзюдоистов, ранее отношения к вооруженным силам не имел. По словам источника издания, в Минобороны "надеются на его связи с административным ресурсом".

Двукратный чемпион мира по самбо И.Сидоркевич в 1990-е годы работал в администрации Санкт-Петербурга, где занимал пост замглавы Комитета по физкультуре и спорту. Ведомство, которое предстоит возглавить ему теперь, должно контролировать соблюдение законности в Вооруженных Силах РФ.

Инициатива создания такого учреждения была озвучена президентом РФ Владимиром Путиным еще в 2006г.

После прихода на пост главы Минобороны Сергея Шойгу будущая военная полиция лишилась некоторых функций, в частности она не будет проводить дознание и оперативно-разыскную деятельность по преступлениям военнослужащих.