Лента новостей
В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40
С.-Петербург ,  
0 
КС решит, как и когда можно увольнять муниципалов.

Конституционный суд провозгласит сегодня решение по делу о полномочиях глав муниципальных образований. Судьям предстоит решить, как и когда можно увольнять муниципалов, а также какими полномочиями обладают вновь избранные и досрочно ушедшие в отставку главы муниципалитетов.

С жалобой на действующий закон обратился глава Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края. Решением совета депутатов он был досрочно отправлен в отставку. Суд признал данное решение незаконным и восстановил руководителя в должности.

Однако к этому времени на досрочных муниципальных выборах, в которых отправленный в отставку участия не принимал, был избран новый глава поселения. Вновь избранный своим распоряжением уволил прежнего, несмотря на решение суда. Заявитель снова оспорил увольнение в судах, но на сей раз в удовлетворении жалоб ему отказали.

Отправленный в отставку глава считает, что некоторые положения российского законодательства, на основании которых его освободили от должности, противоречат Конституции, поскольку не гарантируют уволенному судебной защиты и права на труд.