Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40
С.-Петербург ,  
0 

В Калининградской обл. будут судить депутата-наркомана, насмерть сбившего подростка.

В Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата одного из муниципальных районов, который, находясь в состоянии наркотического опьянения, насмерть сбил 17-летнего подростка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 21 ноября 2012г. депутат райсовета Александр Васильев в районе 25-го км автодороги Калининград - Полесск, управляя автомобилем Mercedes в состоянии наркотического опьянения, нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на 17-летнего местного жителя, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

По всей видимости, непосредственно перед трагедией подросток вышел из маршрутного автобуса и стал переходить дорогу по пешеходному переходу, когда и угодил под колеса. Скорость движения на этом участке ограничивалась 70 км в час, однако А.Васильев разогнался до 104 км в час.

В дальнейшем выяснилось, что перед тем, как сесть за руль, депутат потреблял марихуану.

Ранее А.Васильев не менее 7 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Кроме того, за одно из таких нарушений депутат был лишен права управлять транспортным средством, но пытался оспорить это решение, поэтому на момент трагедии управлял машиной по временному разрешению.

А.Васильеву предъявлено обвинение по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека).