Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» Спорт, 08:55 Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03
С.-Петербург ,  
0 

"Черные риэлторы из МВД" поссорили петербургскую полицию и следственный комитет.

Публикация о "черных риэлторах" из МВД, размещенная вчера на официальном сайте петербургского Главка, вызвала недовольство следственного комитета. Сегодня СК опубликовал сообщение, в котором упрекнул полицейских в распространении ложной информации.

Также МВД обвинили в разглашении материалов уголовного дела, что существенно усложнило ход предварительного следствия.

Напомним, вчера пресс-служба ГУ МВД сообщила, что в Петербурге задержаны члены банды "черных риэлторов", в которую входили в том числе и пятеро сотрудников полиции. Злоумышленники, по данным полиции, собираясь переписать на постороннее лицо квартиру, похитили ее владельца и увезли в неизвестном направлении. Среди задержанных по делу значились не просто рядовые полицейские, а, например, начальник отдела угрозыска по Василеостровскому району и начальник 37 отдела полиции.

Между тем, по информации ряда СМИ, следственный комитет уже опроверг информацию о задержании сотрудников МВД, сообщив при этом, что местонахождение пропавшего гражданина уже установлено.

Сегодня СК пишет, что расследование уголовного дела, возбужденного по п."а" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека), продолжается. Официальные подробности будут опубликованы позже.