Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
В Петербурге компания-перевозчик воровала топливо у ЛУКОЙЛа и "Газпромнефти".
Санкт-Петербург и область, 23 мая 2013, 15:39
0
В Петербурге компания-перевозчик воровала топливо у ЛУКОЙЛа и "Газпромнефти".

В Санкт-Петербурге разоблачили преступную группу, которая занималась хищением топлива у крупнейших компаний. От действий мошенников пострадали такие гиганты, как "Газпромнефть Северо-Запад", ЛУКОЙЛ и Statoil. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Главным фигурантом дела является генеральный директор транспортной компании "Матэкс", занимающейся перевозкой нефтепродуктов с нефтебаз на АЗС. Автопарк фирмы насчитывает порядка 50 бензовозов, все машины зарегистрированы на имя гендиректора. Цистерны бензовозов были устроены таким образом, что открывать люки секций можно было без срыва пломб.

На работу в компанию принимали только по знакомству, официально не трудоустраивали и зарплату не платили. Водитель, получив заявку на транспортировку топлива, должен был заехать на арендованную "Матэксом" нефтебазу на Московском шоссе, слить порядка 300 л, а на автозаправку доставить лишь оставшуюся часть. С каждого слитого литра водитель получал от 15 до 17 руб. Если работник по каким-либо причинам отказывался участвовать в мошеннической схеме, его сразу же увольняли.

Если операторы АЗС составляли акт недовоза топлива, то водитель бензовоза отказывался его подписывать, мотивируя это целостностью пломб. Ежемесячно мошенникам удавалось похитить нефтепродуктов примерно на 7 млн руб.

В компании также подделывали сертификаты качества на привозимое топливо. В ходе обысков оперативники нашли 45 печатей, в том числе ряд государственных и печать испытательной лаборатории нефтепродуктов. Изъято 5 бензовозов и 30 т топлива.

По данному делу задержаны восемь человек - водители, сотрудники компаний "Матэкс" и "Танкойл" (какое участие в схеме принимала эта фирма, не уточняется), работники нефтебаз. Основного фигуранта - гендиректора "Матэкса" задержали 21 мая, решается вопрос о заключении его под стражу.