Лента новостей
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге компания-перевозчик воровала топливо у ЛУКОЙЛа и "Газпромнефти".

В Санкт-Петербурге разоблачили преступную группу, которая занималась хищением топлива у крупнейших компаний. От действий мошенников пострадали такие гиганты, как "Газпромнефть Северо-Запад", ЛУКОЙЛ и Statoil. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Главным фигурантом дела является генеральный директор транспортной компании "Матэкс", занимающейся перевозкой нефтепродуктов с нефтебаз на АЗС. Автопарк фирмы насчитывает порядка 50 бензовозов, все машины зарегистрированы на имя гендиректора. Цистерны бензовозов были устроены таким образом, что открывать люки секций можно было без срыва пломб.

На работу в компанию принимали только по знакомству, официально не трудоустраивали и зарплату не платили. Водитель, получив заявку на транспортировку топлива, должен был заехать на арендованную "Матэксом" нефтебазу на Московском шоссе, слить порядка 300 л, а на автозаправку доставить лишь оставшуюся часть. С каждого слитого литра водитель получал от 15 до 17 руб. Если работник по каким-либо причинам отказывался участвовать в мошеннической схеме, его сразу же увольняли.

Если операторы АЗС составляли акт недовоза топлива, то водитель бензовоза отказывался его подписывать, мотивируя это целостностью пломб. Ежемесячно мошенникам удавалось похитить нефтепродуктов примерно на 7 млн руб.

В компании также подделывали сертификаты качества на привозимое топливо. В ходе обысков оперативники нашли 45 печатей, в том числе ряд государственных и печать испытательной лаборатории нефтепродуктов. Изъято 5 бензовозов и 30 т топлива.

По данному делу задержаны восемь человек - водители, сотрудники компаний "Матэкс" и "Танкойл" (какое участие в схеме принимала эта фирма, не уточняется), работники нефтебаз. Основного фигуранта - гендиректора "Матэкса" задержали 21 мая, решается вопрос о заключении его под стражу.