Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33
С.-Петербург ,  
0 

На Казбеке завершилась операция по спасению петербургского альпиниста.

На Казбеке завершилась операция по спасению петербургского альпиниста. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по республике Северная Осетия, сегодня утром спасатели доставил пострадавшего на равнину и передали врачам. Состояние альпиниста оценивается как удовлетворительное и стабильное.

Группа альпинистов из Петербурга планировала восхождение на г. Казбек по маршруту: поселок Темникау - ледник Майли - перевал Майли - вершина Казбека и обратно. Подъем совершали двумя группами: три человека находились на высоте около 3 тыс. м, а спортсмен, которому потребовалась помощь, со старшим группы были на высоте 4,2 тыс. м. Утром 3 мая 2013г. альпинисты затребовали помощь для заболевшего.

Транспортировку пострадавшего с высоты 4,2 тыс м спасатели начали в ночное время. У спортсмена была диагностирована горная болезнь и оставаться на большой высоте для него было опасно. На исходе ночи пострадавшего доставили к лагерю группы на высоте 3,5 тыс. м., откуда утром его забрал вертолет.