Лента новостей
Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58
С.-Петербург ,  
0 
СК: Убийство Э.Акопяна привело в дом главы Всеволожского района Ленобласти.

Обыски у главы Всеволожского района Ленинградской области Александра Соболенко проходят в рамках расследования уголовного дела об убийстве главного архитектора района Эдуарда Акопяна. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Обыски проходят в рабочем кабинете чиновника и по месту его проживания.

Главный архитектор Всеволожского района Эдуард Акопян был убит 29 января. В этом деле уже есть обвиняемый: 36-летний житель города Выборг Дмитрий Баранов, ранее судимый за убийство, обвиняется по п. "з" ч. 2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство, совершенное по найму). Следствию удалось выйти и на предполагаемого организатора убийства - мужчина был задержан в аэропорту Пулково при попытке улететь в Минеральные Воды. Вскоре полиция задержала предполагаемого исполнителя.

Буквально через день предполагаемый организатор умер в отделении полиции, по официальной версии - от острой сердечной недостаточности. Допросить следователи его не успели. Поиски заказчика убийства тоже пока не увенчались успехом. Следователи неоднократно повторяли, что основная версия по делу - профессиональная деятельность чиновника. Однако, кто мог "заказать" Э.Акопяна, - пока не называют.

В настоящее время следствие проверяет причастность А.Соболенко к организации преступления. По одной из версий, он мог незаконно выделять и распределять земельные участки на территории Всеволожского района.

В феврале было возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по фактам незаконного отчуждения земель Минобороны на территории Левашовского военного лагеря. Как сообщала пресс-служба СК РФ, не менее 456 га земли, находившихся в бессрочном пользовании министерства, оказались отчуждены путем обмана.

Убийство Э.Акопяна может быть напрямую связано с этим делом: без участия архитектора, проработавшего в администрации района 25 лет, не обходилась ни одна сделка с местной землей и недвижимостью.