Лента новостей
Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12
С.-Петербург ,  
0 
Полицейские, обстрелявшие автобус в Петербурге, признали свою вину.

Экс-полицейские, обстрелявшие недавно маршрутку в Петербурге, признали свою вину и были отпущены под подписку о невыезде. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу.

Напомним, инцидент произошел 10 декабря около 23:20 мск у дома 13 по Богатырскому проспекту. Водитель маршрутного такси N123 возвращался после работы на автобазу. Во время движения возникла аварийная ситуация с автомобилем Opel, из которого в сторону маршрутки было произведено несколько выстрелов из травматического пистолета. Пуля пробила заднее стекло микроавтобуса и попала водителю в руку. В результате он не справился с управлением и совершил ДТП, в котором пострадало несколько автомобилей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции Приморского района Санкт-Петербурга задержали водителя и пассажира Opel. Их доставили для разбирательства в отдел полиции. В ходе проверки выяснилось, что оба являются полицейскими патрульно-постовой службы УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга: прапорщик и младший сержант полиции. По предварительным данным, правоохранители во время происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения. В их отношении возбуждено дело по ч.2 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Всех подозреваемых уволили из органов.