Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
С.-Петербург ,  
0 
Прокурор просит для В.Дацика 9 лет лишения свободы и 250 тыс. руб. штрафа.

Сегодня в ходе прений сторон в Невском районном суде Петербурга по делу Вячеслава Дацика прокурор попросил назначить подсудимому наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима и штрафа в 250 тыс. руб. Как передает корреспондент РБК из зала суда, уголовное дело в отношении второго обвиняемого - Петра Степанова - прокурор считает необходимым прекратить.

Сторона защиты назвала цифры срока заключения "слишком аномальными".

Дело Рыжего Тарзана закрутилось в 2007г. Тогда он обвинялся в ограблении салонов сотовой связи в Петербурге. Судебной медицинской экспертизой спортсмен был признан невменяемым и направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу в Ленобласти. Но там он пролечился недолго и летом 2010г. сбежал. После побега В.Дацик, по данным следствия, совершил второе нападение на салон сотовой связи в Невском районе Петербурга. Кроме того, будучи приверженцем ультранационалистических взглядов, Рыжий Тарзан с сообщником, Петром Степановым, пытался поджечь храм преподобного Серафима Вырицкого в Купчино. После этого В.Дацик скрылся в Норвегии. Но стать иностранцем ему не удалось, в сентябре 2010г. спортсмен был задержан в одной из иммиграционных контор Осло, куда пришел с пистолетом попросить убежища в Норвегии.

В конце декабря того же года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011г. В.Дацика депортировали в Россию и арестовали.

Повторная психиатрическая экспертиза признала его полностью вменяемым. В настоящее время В.Дацик обвиняется в нападении на салон сотовой связи и поджоге храма. Ему предъявлено обвинением по нескольким статьям: по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений), ч.3 ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление).

П.Степанову, также проходящему по данному делу, обвинения были предъявлены по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений), ч.3 ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление).