Лента новостей
Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42
С.-Петербург ,  
0 
Прокурор просит для В.Дацика 9 лет лишения свободы и 250 тыс. руб. штрафа.

Сегодня в ходе прений сторон в Невском районном суде Петербурга по делу Вячеслава Дацика прокурор попросил назначить подсудимому наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима и штрафа в 250 тыс. руб. Как передает корреспондент РБК из зала суда, уголовное дело в отношении второго обвиняемого - Петра Степанова - прокурор считает необходимым прекратить.

Сторона защиты назвала цифры срока заключения "слишком аномальными".

Дело Рыжего Тарзана закрутилось в 2007г. Тогда он обвинялся в ограблении салонов сотовой связи в Петербурге. Судебной медицинской экспертизой спортсмен был признан невменяемым и направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу в Ленобласти. Но там он пролечился недолго и летом 2010г. сбежал. После побега В.Дацик, по данным следствия, совершил второе нападение на салон сотовой связи в Невском районе Петербурга. Кроме того, будучи приверженцем ультранационалистических взглядов, Рыжий Тарзан с сообщником, Петром Степановым, пытался поджечь храм преподобного Серафима Вырицкого в Купчино. После этого В.Дацик скрылся в Норвегии. Но стать иностранцем ему не удалось, в сентябре 2010г. спортсмен был задержан в одной из иммиграционных контор Осло, куда пришел с пистолетом попросить убежища в Норвегии.

В конце декабря того же года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011г. В.Дацика депортировали в Россию и арестовали.

Повторная психиатрическая экспертиза признала его полностью вменяемым. В настоящее время В.Дацик обвиняется в нападении на салон сотовой связи и поджоге храма. Ему предъявлено обвинением по нескольким статьям: по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений), ч.3 ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление).

П.Степанову, также проходящему по данному делу, обвинения были предъявлены по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений), ч.3 ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление).