Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акция на 8 марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» одержал вторую победу подряд в чемпионате России по футболу Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35
С.-Петербург ,  
0 

В Ленинградской обл. суд рассмотрит дело президента строительной фирмы, обвиняемого в убийстве делового партнера.

В Ленинградской области суд рассмотрит дело президента одной из крупных строительных организаций Петербурга Игоря Тупальского, обвиняемого в убийстве своего делового партнера Оксаны Ледневой. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по региону, мужчина обвиняется по ч.3 ст.33, п.п."ж","з" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (организация убийства по найму).

О.Леднева, контролировавшая крупный бизнес по обращению строительных отходов на территории Петербурга и Ленинградской области, была убита 19 июля 2005г. в поселке Рощино. Джип, на котором ехала женщина, был остановлен человеком, одетым в форму сотрудника ГИБДД. После проверки документов, убедившись в том, что за рулем именно О.Леднева, мужчина дал знак киллеру, который выстрелил женщине в грудь и голову. От полученных ранений она скончалась на месте происшествия.

В результате оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что И.Тупальский, задолжав О.Ледневой более 50 млн руб., заказал убийство бизнесвумен своему знакомому Лиданову, а тот, в свою очередь, приискал в качестве исполнителей двух киллеров - Горячева и Смелкова. Заказчик сообщил необходимую информацию о потерпевшей и оплатил услуги исполнителей на сумму 100 тыс. долл.

В июле 2009г. И.Тупальский был задержан, следствие ходатайствовало перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд отпустил фигуранта дела под залог в 2,3 млн руб.

Впоследствии суд поддержал ходатайство следователя об ограничении времени для ознакомления И.Тупальского и его защитников с материалами уголовного дела, признав доводы следствия об умышленном затягивании данного процесса обоснованными.

В 2010г. суд признал одного из киллеров - Смелкова - виновным в убийстве О.Ледневой и приговорил к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении Лиданова и Горячева было прекращено в связи с их смертью.