Лента новостей
В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18
С.-Петербург ,  
0 
Глава Минтранса РФ: Диверсификация логистических цепочек АТЭС способна снизить транспортные издержки.

Диверсификация транспортно-логистических цепочек АТЭС способна снизить транспортные издержки. Такое мнение высказал министр транспорта РФ Максим Соколов в своем приветственном слове участникам внеочередной встречи министров транспорта экономик стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), проходящей в Петербурге. Он отметил, что во время своего председательства в АТЭС Россия поставила в приоритет вопросы транспортной политики. "Диверсификация маршрутов транспортировки способна дать весомый экономический эффект в части транспортировки и транзакции, а значит и стоимости для конечного потребителя", - отметил он.

Кроме того, М.Соколов сообщил, что одним из направлений диверсификации может стать использование российских транспортных возможностей. Этого можно достичь только при модернизации Транссибирской магистрали, Байкало-Амурской магистрали и тихоокеанских портов, а также использовании альтернативных Суэцкому каналу морских маршрутов.

Еще одной инициативой России в развитии диверсификации транспортных цепочек является оснащение транспортных узлов системами спутниковой навигации. М.Соколов отметил, что в этих целях будет использоваться система ГЛОНАСС. Кроме того, необходимо выработать единый стандарт реагирования на чрезвычайные ситуации, заключил он.