Лента новостей
Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге арестован офицер полиции, отпустивший гражданина Азербайджана, подозреваемого в убийстве.

В Санкт-Петербурге заключен под стражу офицер полиции, отпустивший на свободу гражданина Азербайджана, подозреваемого в совершении убийства. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Ранее следственными органами СКР по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего оперуполномоченного отдела полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга лейтенанта полиции Станислава Синицына, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в период с 10 по 11 июля 2012г. С.Синицын, находясь в помещении 32-го отдела полиции, заведомо зная о причастности гражданина Азербайджана, содержащегося в камере для административно-задержанных к совершению убийства гражданина Таджикистана и наличии достаточных оснований для его задержания в качестве подозреваемого, умышленно, вопреки интересам службы, явно выходя за пределы своих полномочий, под предлогом получения от него объяснений, незаконно освободил последнего из камеры, обеспечив ему возможность беспрепятственно скрыться из отдела полиции.

Судом удовлетворено ходатайство следствия о заключении С.Синицына под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.