Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58
С.-Петербург ,  
0 
"РБК daily": "Северсталь" подала повторную заявку на получение госкредита в США.

Компания "Северсталь" Алексея Мордашова подала повторную заявку на получение госкредита в США, пишет сегодня "РБК daily". В июле 2011г. Минэнерго США дало предварительное согласие на выдачу Severstal North America (дочернее предприятие "Северстали") госкредита на 730 млн долл. для строительства линии непрерывного отжига на принадлежащем ей сталелитейном комбинате в Дирборне (штат Мичиган). Ставка по кредиту должна была составить 2% годовых.

За счет реализации этого проекта "Северсталь" надеялась зарабатывать дополнительно 107 млн долл. в год. Начать строительство новой линии компания рассчитывала уже в 2012г., а запуск производства планировался на I квартал 2014г. Однако решение выдать иностранной компании государственный кредит вызвало волну недовольства со стороны партии республиканцев и местных металлургических компаний. В итоге в январе 2012г. представитель Министерства энергетики США Дэмиен Ла Вер заявил в местной прессе, что было принято решение отказать Severstal North America в госфинансировании.

Однако, как рассказал изданию генеральный директор "Северстали" А.Мордашов на торжественном мероприятии по случаю завершения первых двух очередей модернизации завода в Дирборне, официального отказа в госкредите компания так и не получила. Поэтому было принято решение направить повторную заявку на получение госкредита. На этот раз компания просит у правительства США не 730 млн долл., как раньше, а всего около 320 млн долл. Сейчас вторая заявка "Северстали" проходит повторную процедуру согласования в Министерстве энергетики США.