Лента новостей
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
С.-Петербург ,  
0 
Глава МЭР: Лучше бы обстановка в мировой экономике приняла острый характер, нежели все время быть в ожидании кризиса.

Лучше бы обстановка в мировой экономике приняла острый характер, нежели, как происходит сейчас, Россия и весь мир будут постоянно находиться в ожидании кризиса. Такое мнение высказал министр экономического развития РФ Андрей Белоусов, выступая на деловом завтраке, организованном ОАО "Сберсбанк РФ" совместно с Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) в рамках XVI Петербургского экономического форума. "С моей точки зрения, лучше бы обстановка приняла острый характер, кризис мы бы прошли года за два, чем все время находиться в состоянии ожидания этого кризиса, сказал А.Белоусов. Он отметил, что наблюдается поток негативных новостей из Европы, и события приняли затяжной характер. "Я думаю, что этот фон, эти вызовы будут находиться рядом, будут поддерживать нас всех в состоянии активности на протяжении всего существования нового правительства", - сказал министр.

А.Белоусов также отметил, что Россия входит в достаточно длительный период развития, когда не будет расти добыча нефти в стране. "Возможно, в обозримом будущем экспорт нефти из РФ будет иметь тенденция к снижению", - указал министр. Он отметил, что такие обстоятельства создают вызов для российской экономики - в этих условиях нужно осуществлять поиск "новых драйверов экономического роста". В этой ситуации правительству, по словам главы Минэкономразвития, необходимо радикально модернизировать социальную сферу, включая пенсионную систему, систему здравоохранения, а также улучшать предпринимательский климат и реформировать систему государственного управления.

Кроме того, по словам А.Белоусова, перед правительством стоит задача масштабной приватизации в 2012г. Министр напомнил, что в текущем году правительство поставило цель приватизировать госимущество примерно на 10 млрд долл.