Лента новостей
В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет директором по медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49
С.-Петербург ,  
0 
Экс-чиновник Ленобласти проходит по делу о вырубке особо ценных пород древесины с ущербом 515 млн руб.

В Санкт-Петербурге предъявлено обвинение чиновнику, разрешившему вырубку особо ценных пород древесины в заказнике Ленобласти. Как сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, в отношении Александра Степченко возбуждено уголовное дело по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, А.Степченко, бывший председатель Комитета по природным ресурсам Ленинградской области (2008-2011гг.), незаконно назначил проведение государственной экологической экспертизы в лесном фонде Лужского лесничества, на территории государственного природного комплексного заказника Шалово-Перечицкий. Экспертиза была назначена, чтобы подтвердить необходимость благоустройства нарушенных разработкой песчаного карьера земель. В частности, предполагалось вырубить часть лесного массива на площади 27,1 га.

Получив результаты экспертизы, А.Степченко утвердил ее и направил исполнителю. В результате на территории заказника вырубили участок леса с ценными породами. Ущерб составил свыше 515 млн руб.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого в виде заключения под стражу.