Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге суд отправил на принудительное лечение машиниста метро, застрелившего на платформе коллегу.

Петербургский суд отправил на принудительное психиатрическое лечение машиниста метро, застрелившего на платформе своего коллегу. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, суд доказал факт преступления, совершенного Кириллом Масловым, сотрудником Санкт-Петербургского метрополитена.

Судом и следствием установлено, что К.Маслов около 20:30 мск 4 июня 2011г., находясь на платформе станции метро "Волковская", в ходе ссоры с другим машинистом электропоезда, возникшей на почве личных неприязненных отношений, избил его, после чего выстрелил из травматического оружия в область груди коллеги. В результате тот скончался на месте происшествия.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В результате проведения судебно-психиатрической экспертизы установлено, что К.Маслов в настоящее время страдает временным психическим расстройством.

Постановлением суда подсудимому назначено применение принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.