Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
С.-Петербург ,  
0 
Арбитраж назначил на 15 мая слушания по иску "Северной верфи" о защите деловой репутации к представителю ОСК.

Арбитражный суд Москвы сегодня назначил на 15 мая 2012г. основные слушания по иску ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" о защите деловой репутации к начальнику департамента стратегического развития Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Григорию Меньших.

Напомним, что ранее Арбитражный суд Москвы отказал "Северной верфи" в защите деловой репутации по иску к ЗАО "Газета RU". В качестве третьего лица в данном деле участвовала ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК).

"Северная верфь" просила суд признать порочащей деловую репутацию компании информацию, опубликованную на портале Gazeta.ru 6 июля 2011г. под заголовком "Верфи подпилили". По мнению истца, деловую репутацию компании порочит следующая фраза из статьи: "Объединенная судостроительная корпорация подозревает менеджмент и владельцев "Северной верфи" в выводе денег, полученных по военным контрактам". Истец считает, что компанию, по сути, обвинили в воровстве бюджетных средств.

В ходе сегодняшнего заседания стало известно, что требования по новому иску касаются той же публикации от 6 июля 2011г., однако иск теперь предъявлен Г. Меньших, который дал соответствующее интервью изданию "Газета.RU". По мнению истца, слова из интервью "являются голословными и ничем не подтверждаются". Его представитель отметил, что после данной публикации у предприятия возникли проблемы с банками, которые отказывали компании в кредитовании. Кроме того, по словам истца, на предприятии прошел ряд проверок Счетной палаты РФ и прокуратуры, которые, однако, незаконных действий в работе предприятия так и не выявили.