Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
С.-Петербург ,  
0 
КУГИ Петербурга предложил расширить круг получателей компенсации за снесенные гаражи.

Комитет по управлению городским имуществом Петербурга предложил расширить круг получателей компенсации за снесенные гаражи. Как сообщает пресс-служба КУГИ, комитет подготовил поправку в городской закон о компенсациях, распространяющую действие закона на граждан, чьи гаражи были снесены не позднее 3 лет до даты вступления закона в силу (т.е. не ранее октября 2008г.).

В настоящий момент закон, принятый в октябре 2011г., действует только на тех петербуржцев, которые потеряли свои гаражи после вступления документа в силу. Размер компенсации, согласно распоряжению КУГИ, рассчитывается по специальной методике с учетом степени износа, типа гаража, его расположения и других факторов. В среднем компенсация составляет от 17 до 70 тыс. руб.

"Мы считаем, что проблема сноса гаражей и выплата компенсаций за них не столько гражданско-правовая, сколько социальная, и поэтому вносимые нами изменения в действующее законодательство, как нам кажется, позволят снизить социальную напряженность при решении имущественно-правовых вопросов с владельцами гаражей", - прокомментировал инициативу председатель КУГИ Дмитрий Куракин.