Лента новостей
СМИ узнали о широком распространении тропических болезней на юге России Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59
С.-Петербург ,  
0 
В Ленобласти в 2011г. осуждены более 50 должностных лиц по обвинению в коррупции.

В Ленобласти в 2011г. осуждены более 50 должностных лиц по обвинению в коррупции. Об этом сообщил прокурор области Герман Штадлер 27 марта на заседании комиссии по предупреждению и противодействию коррупции под председательством губернатора региона Валерия Сердюкова. В 2011г. судами области уже постановлены обвинительные приговоры по 51 уголовному делу (в отношении 53 лиц). Среди осужденных по-прежнему преобладают сотрудники МВД (19), ФСИН (3) и медицинские работники (5). Осуждены некоторые руководители администраций муниципальных образований и их структурных подразделений, руководители федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий.

В своей речи прокурор обратил внимание на нарушение антикоррупционного законодательства в сфере документооборота. По словам Г.Штадлера, в прошедшем году прокурорами региона изучено более 18 тыс. нормативных правовых актов и их проектов, более 500 из них содержат "коррупционные факторы". Наибольшее количество нарушений выявлено в нормативных актах, регулирующих вопросы бюджетных правоотношений (в том числе при осуществлении закупок продукции для государственных и муниципальных нужд), распоряжениях государственной и муниципальной собственностью, использования и предоставления земельных ресурсов, здравоохранения, государственной поддержки предпринимательства.

Говоря об обязанности чиновников публиковать источники своих доходов, прокурор отметил, что в течение всего 2011г. в этой сфере выявлено и пресечено более тысячи нарушений закона, по требованию прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено более 160 должностных лиц, в основном муниципальные служащие.

Обращаясь к теме госзакупок, Г.Штадлер сообщил, что в 2011г. прокурорами в данной сфере выявлено свыше 400 нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечено 17 должностных лиц, и 20 лиц - к административной. Во всех проверенных комитетах правительства Ленинградской области выявлены нарушения закона, установлены факты заключения государственных контрактов без проведения торгов у единственного поставщика услуг, допускались размещения котировок на одноименные товары и услуги на сумму более 500 тыс. руб. в одном квартале, в заседании и принятии решений котировочных комиссий участвовали лица, не являющиеся членами этих комиссий. В настоящее время подготовлено представление в адрес губернатора области. В отношении ряда должностных лиц прокуратурой будут приняты меры реагирования.

Кроме того, уже за истекший период 2012г. выявлены серьезные нарушения антикоррупционного законодательства. Так, прокуратурой выявлен факт совмещения одним из вице-губернатором должности руководителя хозяйствующего субъекта, а также недостоверного информирования им работодателя о своих доходах. Прокуратурой внесено представление в адрес губернатора, чиновник освобожден от занимаемой должности.

В управлении Федерального казначейства по области один из руководителей структурного подразделения аппарата одновременно являлся учредителем и руководителем 8 коммерческих организаций. По требованию прокурора он также отстранен от занимаемой должности в связи с утратой доверия.