Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33
С.-Петербург ,  
0 
Архангельский облсуд удалился на совещание, чтобы принять решение по жалобе П.Лебедева на отказ в УДО.

Архангельский областной суд объявил перерыв и удалился для принятия решения по жалобе Платона Лебедева на отказ в условно-досрочном освобождении. Как сообщили в пресс-службе суда, решение будет оглашено сегодня сразу после перерыва.

В ходе рассмотрения жалобы перед судом выступили четыре адвоката и представитель прокуратуры. Стороны защиты заявили ряд ходатайств, одно из них, о допросе редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова, было отклонено.

Как было известно ранее, 27 июля 2011г. Вельский районный суд Архангельской области отказал в ходатайстве защиты П.Лебедева о его условно-досрочном освобождении, поскольку, по мнению суда, он еще не достиг "цели назначенного двумя приговорами московских судов наказания". Если кассационная инстанция также откажет П.Лебедеву, он сможет обратиться с новым прошением об УДО только через шесть месяцев.

Ходатайство об условно-досрочном освобождении П.Лебедев подал в связи с тем, что отбыл более половины назначенного судом срока. В декабре 2010г. он, а также бывший руководитель НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский были признаны виновными в хищении нефти и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Это был уже второй процесс по делу бывших бизнесменов, которые находятся в местах лишения свободы с 2003г. С учетом первого приговора общий срок заключения должен был составить 14 лет. В мае 2011г. Московский городской суд смягчил им наказание на 1 год.