Лента новостей
Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05
С.-Петербург ,  
0 
Суд Петербурга рассмотрит дело сотрудника ТГК-1, по вине которого при прорыве теплотрассы пострадал школьник.

В Санкт-Петербурге направлено в суд уголовное дело в отношении мастера участка предприятия "Тепловая сеть" филиала "Невский" ОАО "Территориальная генерирующая компания N1" ("ТГК-1"), по вине которого при прорыве теплотрассы в 2009г. пострадал человек. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления петербургского следственного комитета, в вину подсудимому вменяют ч.1 ст.216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Инцидент произошел днем 6 февраля 2009г. Школьник, вошедший в неогражденную зону прорыва трубопровода на проспекте Космонавтов, упал в яму с горячей водой, в результате чего получил серьезные травмы.

Следствие пришло к выводу, что обвиняемый не выполнил возложенные на него обязанности по принятию необходимых мер безопасности для пешеходов и транспорта, в частности, не организовал ограждение опасных зон.