Лента новостей
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге завершено расследование дела в отношении оперуполномоченного, обвиняемого в служебном подлоге.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного уголовного розыска 27-го отдела милиции УВД по Центральному району города. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст 285, ч.2 ст.292, ч.2 ст.307 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог, злоупотребление должностными полномочиями, заведомо ложные показания), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, обвиняемый, действуя в рамках оперативно-розыскного мероприятия "проверочная закупка", с целью создания ложных сведений, указывающих на виновность местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков), в декабре 2008г. в помещении 27 отдела милиции, расположенного в доме N3 по переулку Крылова, сфальсифицировал протокол его досмотра и изъятия вещей, внес в данный протокол ложные сведения о проведении данного мероприятия, а также внес подписи лица, не участвовавшего в досмотре. На основании указанных документов следственным управлением при УВД по Центральному району было возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя.

После этого оперуполномоченный, находясь в Куйбышевском районном суде, будучи допрошенным в качестве свидетеля, дал суду заведомо ложные показания, соединенные с обвинением указанного местного жителя в совершении тяжкого преступления.

Уголовное дело с обвинительным заключением относительно сотрудника милиции направлено в суд для рассмотрения по существу.