Лента новостей
«Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30
С.-Петербург ,  
0 
С.Миронов: Необходимо всенародное обсуждение закона об образовании, в Минобразования нет настоящих специалистов.

Необходимо широкое общественное обсуждение новых образовательных стандартов и закона об образовании, считает председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Такое мнение он высказал в ходе всероссийской видеоконференции по вопросам образования и воспитания молодежи. "Нужно широчайшее, по-настоящему всенародное обсуждение с участием специалистов, прежде всего педагогов. К сожалению, по моему личному убеждению и знаниям, в Министерстве образования практически нет настоящих специалистов, понимающих, что такое педагогика, что такое образование и воспитание", - сказал С.Миронов, добавив, что не стоит спешить с окончательным принятием образовательных стандартов.

Особенно он отметил недопустимость увеличения доли платного образования. "Делать это нормой для всех и тем более подстегивать к этому - просто преступно", - заявил председатель Совета Федерации.