Лента новостей
Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22 В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина Общество, 14:17 Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11 Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины Политика, 14:08 АФК «Система» заключила 4 сделки за день: как это скажется на акциях Quote, 14:05 Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе Политика, 14:01 Путин назвал срок спуска на воду подлодки с ядерным «Посейдоном» Политика, 13:50
С.-Петербург ,  
0 
Горсуд Петербурга рассмотрит дело участников банды, обвиняемых в похищениях бизнесменов и вымогательстве 7,5 млн руб.

В Городской суд Санкт-Петербурга направлено уголовное дело в отношении двух членов банды, обвиняемых сразу в нескольких тяжких преступлениях. Как информирует пресс-служба городской прокуратуры, органами следствия они обвиняются в совершении преступлений, совершенных в составе ОПГ и предусмотренных ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека), ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), ст.163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере). Также им вменяется в вину ч.2 ст.209 УК РФ (участие в банде и совершаемых ею нападениях).

По версии следствия, осенью 2009г. обвиняемый похитили трех предпринимателей, впоследствия вымогая деньги за их освобождение. Максимальный размер выкупа составил 7,5 млн руб.

Кроме того, в июне 2009г. фигуранты дела совершили жестокое убийство своего знакомого, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение карманных краж. Поводом для убийства стал денежный конфликт.

По уголовному делу к ответственности привлечены еще два человека, не входившие в состав банды, но принимавшие участие в совершении отдельных эпизодов преступлений. Организатор преступной группы объявлен в международный розыск.