Лента новостей
Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У станицы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09 Омбудсмен опровергла решение об отправке Кокорина в одну колонию с братом Общество, 14:08
С.-Петербург ,  
0 
В Ленинградской обл. возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи и реализации питьевой воды.

В Ленинградской области в отношении бывших генеральных директоров ОАО "Коммунальные системы Гатчинского района" возбуждены уголовные дела по ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Как информирует пресс-служба областной прокуратуры, экс-руководство компании подозревают в получении незаконного дохода на общую сумму свыше 83 млн руб.

По версии следствия, с 2008г. по 2010г. подозреваемые, не имея необходимой лицензии, незаконно добывали подземные воды и реализовывали их. Добытые ресурсы использовались для водоснабжения населения и промышленных объектов на территории Гатчинского района.

Ранее руководство следственного управления районного УВД отказало в возбуждении дел в отношении глав компании по выявленным в ходе проверок нарушениям. Впоследствии производства были начаты по требованию Гатчинского городского прокурора.