Лента новостей
Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на лазерной энергии Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04
С.-Петербург ,  
0 
Счетная палата РФ выявила неэффективное освоение средств на создание ОЭЗ в Томске и Санкт-Петербурге.

Счетная палата РФ (СП) выявила неэффективное освоение средств на создание особых экономических зон (ОЭЗ) технико-внедренческого типа "Томск" и "Санкт-Петербург". К такому выводу СП пришла в результате проверки целевого эффективного использования средств федерального бюджета, направленных в качестве имущественного взноса РФ в уставный капитал ОАО "Особые экономические зоны" на создание объектов инфраструктуры указанных ОЭЗ.

В ходе проверки установлено, что Министерством экономического развития РФ, правительством Санкт-Петербурга и администрацией Томской области не соблюдались сроки разработки планов обустройства и соответствующего материально-технического оснащения особых экономических зон, а это, по мнению СП, отрицательно отразилось на исполнении намеченных планов по созданию ОЭЗ в Санкт-Петербурге и Томске.

Счетная палата также отмечает, что длительность согласования и утверждения перечней объектов инфраструктуры упомянутых ОЭЗ привела к несоблюдению сроков завершения строительства объектов, несвоевременному и неэффективному освоению средств и, как следствие, низкому объему инвестиций со стороны резидентов особых экономических зон. Так, например, перечнем 2006-2010гг. было запланировано завершение строительства инфраструктуры участка "Нойдорф" (ОЭЗ в Санкт-Петербурге) до конца 2008г., участка "Новоорловская" - до конца 2009г. В результате строительство объектов на участке "Нойдорф" закончено в 2010г., а на участке "Новоорловская" работы так и не были начаты.

Счетная палата РФ указывает, что Министерство экономического развития РФ и ОАО "ОЭЗ" не на достаточном уровне обеспечивают выполнение задач, определенных требованиями федерального закона "Об особых экономических зонах" и установленных условиями соглашений о создании ОЭЗ в Санкт-Петербурге и Томске, "вследствие чего имеют место невысокие темпы развития указанных экономических зон и весьма низкий социально-экономический эффект от их деятельности".