Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 18:50 Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад Бизнес, 18:48 «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене Крипто, 18:40 Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера Спорт, 18:38 Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд Бизнес, 18:24 ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов Pro, 18:18 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02
С.-Петербург ,  
0 
ФАС: Дефицит авиакеросина и дизельного топлива в IV квартале 2010г. был искусственно создан нефтяными компаниями.

Федеральная антимонопольная служба считает, что дефицит авиационного керосина и дизельного топлива в IV квартале 2010г. был искусственно создан нефтяными компаниями, заявил в Санкт-Петербурге на совещании по развитию ТЭК глава службы Игорь Артемьев. "В результате либо грубой ошибки в маркетинговой политике компаний, либо желания компенсировать повышение акцизов был создан дефицит авиационного керосина и дизельного топлива и произошел рукотворный рост цен", - сказал он.

По мнению И.Артемьева, то, что сделали нефтяные компании, - "это безобразие", и в связи с их действиями может быть инициирована "третья волна" антимонопольных дел в отношении нефтяных компаний. "Когда, наконец, наступит предел, когда нефтяные компании будут рассчитывать цены с нормальными коэффициентами и с мировыми ценами? Возможно, стоит сделать какой-то закон на этот счет", - сказал глава ФАС.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил И.Артемьеву представить в правительство предложения по принятию такого закона.