Лента новостей
Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02 Через границу: как избежать рисков при ввозе товаров Pro, 12:57 Получит ли Зеленский правительство: сценарии для выборов Верховной рады Политика, 12:55 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:52 Почему Google обвинили в связях с армией Китая Quote, 12:47
С.-Петербург ,  
0 
УФАС Карелии 8 февраля 2011г. рассмотрит дело филиала "Петербургрегионгаза", неправомерно завысившего тарифы на газ.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Карелия возбудило дело в отношении регионального филиала ЗАО "Петербургрегионгаз" по признакам нарушения ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции" (запрет на злоупотребление доминирующим положением). Как сообщает пресс-служба антимонопольного органа, рассмотрение дела назначено на 8 февраля 2011г.

Признаки нарушения антимонопольного законодательства были усмотрены в необоснованном применении компанией оптовых цен за потребленный природный газ, предназначенный для отопления жилых многоквартирных домов с использованием крышных котельных. Несоответствующие законодательству действия были допущены в период с 2008г. по 2010г. в расчетах с объединениями жильцов. По данным УФАС, эти действия ущемляют интересы потребителей, поскольку приводят к неправомерному увеличению стоимости природного газа.