Лента новостей
Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51 Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках Политика, 15:48 Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg Pro, 15:48 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 15:42
С.-Петербург ,  
0 
В Коми оставлен в силе приговор экс-главе дорожного агентства о взыскании 3 млн руб. необоснованного обогащения.

Верховный суд Коми оставил в силе решение Сыктывкарского городского суда, вынесенное по иску прокурора региона, о взыскании с бывшего руководителя республиканского дорожного агентства Валерия Аликина свыше 3 млн руб. необоснованного обогащения. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, тем самым была подтверждена незаконность договора о повторной приватизации жилья, полученного чиновником.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проведенной проверки законности передачи в 2005г. В.Аликину, занимавшему должность руководителя ГУ "Комитет по управлению дорожным хозяйством", квартиры в городе Сыктывкаре в долевую собственность в порядке приватизации. Надзорное ведомство выяснило, что чиновник, ранее уже использовав право на бесплатную приватизацию жилья в городе Усинске, в нарушение федерального законодательства приватизировал и вторую квартиру, которую затем продал третьему лицу. Этими действиями глава дорожного агентства причинил ущерб бюджету Республики Коми, подчеркивается в сообщении.