Лента новостей
Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 14 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44
С.-Петербург ,  
0 
В Архангельской обл. на 7,5 и 8 лет осуждены "черные риелторы", причинившие ущерб жителям на сумму 10 млн руб.

Ломоносовский районный суд Архангельска вынес приговор в отношении Валентины Бехтеревой и Игоря Тазиева, признав их виновными в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Как сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области, женщине назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы. Второй фигурант дела приговорен к 8 годам лишения свободы. Оба злоумышленника будут отбывать сроки в исправительной колонии общего режима. Ущерб от действий мошенников составил свыше 10 млн руб. Потерпевшими по делу проходили 10 человек.

Как установил суд, с ноября 2005г. по декабрь 2008г. В.Бехтерева и И.Тазиев собрали информацию о гражданах, проживающих в отдельных благоустроенных квартирах. При этом "черные риелторы" подыскивали среди потерпевших малоимущих и одиноких пожилых людей, а также лиц, имеющих задолженность по коммунальным платежам. Злоумышленники приобретали для потерпевших продукты питания и алкоголь и, пользуясь беспомощностью людей, склоняли их к подписанию необходимых документов для переоформления прав собственности на недвижимое имущество.

В настоящее время несколько квартир, которые злоумышленники не успели продать, арестованы. Решается вопрос об их возвращении владельцам.