Лента новостей
Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14
С.-Петербург ,  
0 
В Коми суд рассмотрит дело главного энергетика колонии УФСИН по факту халатности, из-за которой погиб человек.

Следственный отдел по Усть-Вымскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении главного энергетика энерго-механического отдела колонии-поселения N32 регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний. Как передает пресс-служба следственного ведомства республики, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, утром 3 августа 2010г. в ходе выполнения ремонтных работ на опоре воздушных линий электропередачи произошло падение столба вместе с находившимся на нем осужденным, работавшим электромонтером. В результате мужчина скончался на месте происшествия.

По версии следствия, главный энергетик, на которого была возложена ответственность за безопасную эксплуатацию объектов электрохозяйства, не принял должных мер по контролю за своевременной заменой и ремонтом не пригодных к эксплуатации опор, а также не обеспечил контроль за работой погибшего, что и привело к трагическим последствиям. Также установлено, что осужденный был допущен к верхолазным работам, не имея соответствующей квалификации и допуска.