Лента новостей
Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56
С.-Петербург ,  
0 
В Мурманской обл. подтвержден приговор членам молодежной ОПГ, избившим 17 активистов антифашистского движения.

Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда оставила без изменения приговор районного суда, вынесенный в отношении четверых членов националистической молодежной группировки "Айрон Докерс", пропагандирующей нацистскую идеологию и расизм. По данным пресс-службы прокуратуры региона, таким образом, кассационные жалобы осужденных и их адвокатов оставлены без удовлетворения. Судебный вердикт вступил законную в силу.

В мае 2010г. Первомайский районный суд признал участников группировки виновными в совершении хулиганства по мотивам идеологической ненависти и вражды (ч.2 ст.213 УК РФ) и в избиении 17 человек (ч.2 ст.115 и ч.2 ст.116 УК РФ). Обвиняемым было назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В ходе судебного следствия осужденные своей вины не признали, в содеянном не раскаялись.

Как установил суд, члены мурманской ОПГ, вооруженные газовыми баллончиками, стеклянными бутылками и камнями, попытались проникнуть в помещение, где проходил концерт с участием активистов антифашистского движения "Антифа". Злоумышленники грозились поджечь помещение, а затем избили участников и зрителей концерта.