Лента новостей
Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29
С.-Петербург ,  
0 
В Мурманской обл. подтвержден приговор членам молодежной ОПГ, избившим 17 активистов антифашистского движения.

Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда оставила без изменения приговор районного суда, вынесенный в отношении четверых членов националистической молодежной группировки "Айрон Докерс", пропагандирующей нацистскую идеологию и расизм. По данным пресс-службы прокуратуры региона, таким образом, кассационные жалобы осужденных и их адвокатов оставлены без удовлетворения. Судебный вердикт вступил законную в силу.

В мае 2010г. Первомайский районный суд признал участников группировки виновными в совершении хулиганства по мотивам идеологической ненависти и вражды (ч.2 ст.213 УК РФ) и в избиении 17 человек (ч.2 ст.115 и ч.2 ст.116 УК РФ). Обвиняемым было назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В ходе судебного следствия осужденные своей вины не признали, в содеянном не раскаялись.

Как установил суд, члены мурманской ОПГ, вооруженные газовыми баллончиками, стеклянными бутылками и камнями, попытались проникнуть в помещение, где проходил концерт с участием активистов антифашистского движения "Антифа". Злоумышленники грозились поджечь помещение, а затем избили участников и зрителей концерта.