Лента новостей
Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12
С.-Петербург ,  
0 
Глава комитета ГД по безопасности: Власти должны взвесить все "за" и "против" при переименовании милиции в полицию.

Органам законодательной власти предстоит внимательно взвесить все "за" и "против" при переименовании милиции в полицию. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев на совместном заседании политических клубов партии "Единая Россия", посвященном обсуждению законопроекта "О полиции". По словам В.Васильева, переименование стоит недешево. "Мы в свое время назвали ГАИ ГИБДД и получили в результате то, что получили, а денег потратили немало", - сказал депутат. В.Васильев отметил, что у людей в условиях "достаточно критичного отношения к действиям власти" возникает резонный вопрос - что они получат, потратив деньги.

"Та самая милиция, которую мы знали по образам дяди Степы, Анискина и многих других положительных героев, сегодня ее народ назвал одним словом - менты. Вот прилипло "менты" и не отскоблишься", - заметил депутат. В.Васильев отметил, что реформу МВД можно было бы проводить без изменения названия, и, тем не менее, смена названия может стать базой для реформы.

Кроме того, В.Васильев отметил, что реформа правоохранительных органов назрела уже давно. "Никто не удовлетворен работой системы МВД, включая самого министра внутренних дел. Мы слышали его заявление по этому вопросу. Необходимость внесения изменений очевидна", - заключил он.