Лента новостей
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40
С.-Петербург ,  
0 
В Карелии условно осуждена нотариус за незаконную сделку, ущерб от которой превысил 2,1 млн руб.

В Республике Карелия вступил в законную силу приговор Костомукшского городского суда в отношении нотариуса частной практики, осужденной на 1 год лишения свободы условно. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, на тот же срок женщина лишена права заниматься нотариальной практикой. Кроме того, суд обязал нотариуса полностью возместить ущерб в размере 2 млн 125 тыс. руб., причиненный потерпевшей стороне.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.202 УК РФ (злоупотребление полномочиями частными нотариусами и аудиторами). Своей вины в рамках судебного следствия нотариус не признала.

Как установил суд, нотариус подделала документ от имени потерпевшей, дающий согласие на продажу ее супругом нежилого здания и на государственную регистрацию сделки. Осужденная на основе фиктивного документа внесла в реестр запись о совершении нотариального действия.

О незаконной продаже находившегося в совместной собственности офисного здания потерпевшая узнала лишь после смерти супруга.