Лента новостей
От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27
С.-Петербург ,  
0 
"РБК daily": "Связьинвест" убедил несогласных, все МРК одобрили присоединение к "Ростелекому".

"Дальсвязь" последней из межрегиональных компаний (МРК) связи одобрила присоединение к "Ростелекому". Всего по этому вопросу проголосовали владельцы 73,7% акций межрегиональной компании, из них 85% одобрили присоединение. Вопрос объединения телекоммуникационных активов "Связьинвеста" фактически решился 26 июня, когда присоединение одобрили акционеры "Ростелекома", теперь реструктуризацию уже ничто не остановит.

В прошлые выходные, как пишет "РБК daily", топ-менеджмент "Связьинвеста" уже праздновал победу над противниками сделки. "Связьинвесту" удалось убедить ВЭБ, имеющий право голосовать 39,9% акций "Ростелекома", выступить за присоединение к оператору связи семи МРК. 26 июня глава "Связьинвеста" Евгений Юрченко пообещал журналистам, что результаты голосования акционеров "Дальсвязи" "приятно удивят" всех.

Ранее, по неофициальной информации, миноритарии "Дальсвязи" планировали проголосовать против сделки с "Ростелекомом". Они не считали проведенную Ernst & Young оценку активов "ни независимой, ни справедливой". Однако "Связьинвест" действовал в этой ситуации достаточно эффективно. Представители холдинга пригрозили, что в случае если присоединение "Дальсвязи" к "Ростелекому" не состоится, "Ростелеком", сдающий МРК в аренду магистральные каналы, может "пересмотреть коммерческие отношения с оператором".

Параллельно велась адресная работа с крупнейшими миноритариями. Так, "Связьинвесту" удалось привлечь на свою сторону владельца фонда Dart Management Кеннета Дарта, изначально планировавшего примкнуть к несогласным миноритариям. По словам источника "РБК daily", близкого к одному из акционеров "Дальсвязи", представители Dart Management голосовали за присоединение. В результате несогласные не собрали достаточное количество акций, чтобы заблокировать сделку.

Все акционеры "дочек" "Связьинвеста", проголосовавшие против присоединения или воздержавшиеся от голосования, могут предъявить свои бумаги к выкупу. Если это сделали бы 100% имеющих такое право, "Связьинвесту" пришлось бы выплатить 86,8 млрд руб., подсчитали в ИК "Велес Капитал". Однако законодательство устанавливает ограничение - направлять на выкуп ценных бумаг не более 10% от стоимости чистых активов компании. И у "Ростелекома", и почти у всех МРК стоимость долей несогласных значительно превышает этот предел. В итоге максимальная сумма, на которую придется потратиться "Связьинвесту", составляет 22,58 млрд руб., подсчитали эксперты Cnews.