Лента новостей
Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк
"Штокман Девелопмент" определил два консорциума для тендера на строительство добывающего плавучего судна - FPU.
Санкт-Петербург и область, 01 июн 2010, 15:45
0
"Штокман Девелопмент" определил два консорциума для тендера на строительство добывающего плавучего судна - FPU.

"Штокман Девелопмент А.Г." (Shtokman Development) определил два международных консорциума для участия в тендере на строительство добывающего плавучего судна - FPU - на Штокмановском месторождении. Как сообщил сегодня в Москве вице-президент "Штокман Девелопмент" по разработке первой фазы Эрве Мадео, в тендере примут участие норвежско-французско-голландское объединение ATS (Aker-Technip-SBM) и итальянско-корейское объединение SSS (Saipem-Samsung-Sofec). По его словам, международные консорциумы конкурируют между собой, и в зависимости от концепции, которую они предложат, будет принято окончательное решение. Кроме того, Э.Мадео сообщил, что оба консорциума предлагают практически одинаковые разработки.

Компания "Штокман Девелопмент А.Г." примет окончательное инвестиционное решение по первой фазе освоения Штокмановского месторождения в марте 2011г., а решение о производстве СПГ будет принято до конца 2011г. Начать добычу газа на месторождении для поставки по трубопроводу планируется в 2016г. а обеспечить производство СПГ - в 2017г.

"Штокман Девелопмент А.Г." была создана в феврале 2008г. и является компанией специального назначения. Доля Газпрома в уставном капитале компании составляет 51%, Total - 25%, StatoilHydro - 24%. Компания специального назначения занимается организацией проектирования, финансирования, строительства и эксплуатации объектов первой фазы Штокмана. При этом 100% "Севморнефтегаза", владеющего лицензией на Штокмановское месторождение, и все права на добытые углеводороды и на маркетинг продукции будут принадлежать не компании спецназначения, а Газпрому. По окончании первой фазы Штокмановского проекта иностранные партнеры переуступят свои доли в компании специального назначения российскому газовому холдингу. По предварительным данным, объем инвестиций в Штокман оценивается в 15 млрд долл.