Лента новостей
Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02 Через границу: как избежать рисков при ввозе товаров Pro, 12:57 Получит ли Зеленский правительство: сценарии для выборов Верховной рады Политика, 12:55 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:52 Почему Google обвинили в связях с армией Китая Quote, 12:47
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге замглавы отделения угрозыска задержан по подозрению в покровительстве проституции.

В Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отделения уголовного розыска УВД по Петроградскому району. Как передает пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, капитан милиции подозревается в злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и организации занятия проституцией (п."а" ч.2 ст.241 УК РФ). Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время подозреваемому предъявят обвинение.

По версии следствия, мужчина, ранее занимавший должность заместителя начальника 28 отдела милиции УВД по Центральному району, с июня 2008г. по август 2009г. покровительствовал преступной деятельности организатора сети салонов по оказанию интимных услуг, генеральному директору ООО "Восток". При этом глава компании уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Подозреваемый и неустановленные сотрудники милиции не предпринимали мер по предупреждению и пресечению преступной деятельности, получая от директора "Востока" денежное вознаграждение.