Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Умер Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19 Мясников предостерег от применения антибиотиков при COVID-19 Общество, 11:17
С.-Петербург ,  
0 

ОМОН встретил пришедших за зарплатой сотрудников SPAR

Фото: Евгений Степанов/Интерпресс
Фото: Евгений Степанов/Интерпресс

Уволенные сотрудники магазинов SPAR и «Народная 7Я семьЯ» весь понедельник (30 декабря) провели в ожидании обещанных зарплат в ТК «Дунай» в Купчино. По разным данным, в офис «Интерторга» (управляет торговыми сетями) пришли от 200 до 500 человек. Главу «Интерторга» Михаила Абдуллаева вчера поздно вечером полиция привезла из аэропорта в отделение полиции.

Встреча с ОМОНом

Как сообщает «Мой район», сотрудники не были устроены в ТД «Интерторг» напрямую и выдать зарплату им обещали менеджеры аутсорсинговых агентств, которые нанимали их в магазины SPAR и «Народная 7Я семьЯ». Хотя магазины работали до 20 декабря, последние выплаты работники получили в октябре. Деньги за ноябрь и декабрь компания не выплатила, тем самым увеличив свой многомиллиардный долг перед поставщиками и партнерами.

Фото: паблик ​«ДТП и ЧП. Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте»
Фото: паблик ​«ДТП и ЧП. Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте»

К обеду вчерашнего дня у дверей ТК «Дунай» собралась огромная толпа, однако менеджеры аутсорсинговых фирм перестали выходить на связь. К вечеру администрация торгового центра вызвала на место ОМОН и полицию, там же дежурила машина скорой помощи, говорится в сообществе «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург».

Фото: паблик ​«ДТП и ЧП. Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте»
Фото: паблик ​«ДТП и ЧП. Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте»

Отделение вместо Дубая

По информации «Фонтанки», вчера поздно вечером полиция помешала Михаилу Абдуллаеву, генеральному директору ТД «Интерторг», вылететь из аэропорта Пулково в Дубай. Как сообщает издание, формально оснований для задержания у полицейских не было, поэтому они попросили Михаила Абдуллаева добровольно проехать с ними в полицию Московского района. По примерным подсчётам, его компания должна выплатить сотрудникам более 10 млн рублей, выплат ждут около 500 человек.

Сам Михаил Абдуллаев сообщил РБК Петербург 31 декабря, что «сегодня они все вопросы решили». «Начались выплаты у них в офисе на Радищева. До 17.00 все будут удовлетворены», — отметил он. Информацию о несостоявшемся вылете в Дубаи собеседник РБК Петербург оставил без комментариев.

Закрытый супермаркет SPAR в одном из ТРК Петербурга
Закрытый супермаркет SPAR в одном из ТРК Петербурга (Фото: Алексей Романов/Интерпресс)

Напомним, один из старейших и крупнейших продуктовых ретейлеров в Петербурге ТД «Интерторг» в этом году столкнулся с валом исков от поставщиков. Сейчас сумма долгов перед ними, согласно картотеке арбитража, превышает 5 млрд руб. (участники рынка говорят о сумме в 15 млрд руб.). Еще в июле 2019 года «Интерторг» сообщал, что управляет 436 магазинами, в конце декабря практически вся сеть была закрыта за один день, продолжают работу не более 10 магазинов.