Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
С.-Петербург ,  
0 
Пик морозов в Петербурге придется на Рождество
Морозы не собираются покидать Северо-Запад России. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области пик холодов придется на Рождество - днем 7 января 2010 года температура воздуха в регионе опустится до минус 20 градусов Цельсия.

Морозы не собираются покидать Северо-Запад России. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области пик холодов придется на Рождество - днем 7 января 2010 года температура воздуха в регионе опустится до минус 20 градусов Цельсия.

По данным синоптиков, в новогоднюю ночь в Северной столице будет десять-двенадцать мороза. Будет дуть восточный несильный, порядка двух метров в секунду, ветер. Атмосферное давление немного возрастет - до 750 мм ртутного столба.

В течение всех новогодних каникул на берегах Невы сохранится пасмурная погода, и только оптимистично настроенные метеорологи Росгидрометцентра обещают, что 5 января выглянет солнце. По данным Gismeteo, каждый день вплоть до середины января в Петербурге будет идти снег.

В первый день нового года температура воздуха, скорость и направление ветра почти не изменятся, а вот давление значительно возрастет и достигнет 756-757 мм ртутного столба. На следующий день, 2 января 2010 года, похолодает до минус 13 днем, ветер немного усилится, давление продолжит расти. Третьего января днем температура воздуха в дневное время опустится до 15 градусов ниже нуля, а ветер изменит направление на северо-западное.

С четвертого по шестое января температура воздуха в Петербурге днем будет колебаться от 5 до 17 градусов мороза, в ночные часы столбики термометров могут опускаться до 20-градусной отметки. Ветер различных направлений будет по-прежнему несильным - в среднем два метра в секунду. Давление в эти дни составит от 755 до 761 мм ртутного столба.

В Рождество ударят настоящие морозы: минус 22 ночью, минус 20 днем при юго-западном ветре скоростью 2 метра в секунду и давлении до 765 мм ртутного столба. Восьмого января должно потеплеть до минус 11 в дневные часы, ветер ослабнет, давление начнет падать. Девятого и десятого числа первого месяца нового года в Петербурге будет около 10 градусов мороза днем и ночью при почти полном штиле и достаточно высоком - от 760 мм ртутного столба - давлении.

В первый рабочий день 2010 года, согласно долгосрочному прогнозу, на берегах Невы начнется незначительное потепление.