Лента новостей
Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество
На оборонном заводе под Петербургом произошел взрыв, есть жертвы
Санкт-Петербург и область, 31 окт 2013, 11:53
0
На оборонном заводе под Петербургом произошел взрыв, есть жертвы
По факту взрыва в одном из блоков химзавода в Ленобласти, где погибли двое рабочих, проводится проверка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по региону.
Фото: РБК

По факту взрыва в одном из блоков оборонного завода в Ленобласти, где погибли двое рабочих, проводится проверка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по региону.

Взрыв произошел накануне около 16:10 мск в блоке №1 одного из зданий ФГУП "Завод имени Морозова" во Всеволожском районе Ленобласти. В результате взрыва погибли двое мужчин 56 и 35 лет, еще один пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

По предварительным данным, в момент взрыва в цехе производились сварочные работы по установке системы пожаротушения, при этом здание самого цеха не пострадало.

В ходе произведенного осмотра места происшествия следователями изъяты фрагменты оборудования. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ФГУП "Завод имени Морозова" в советские годы выпускал дымный порох, взрывчатые материалы (детониты), на предприятии развивалось производство электроизоляционных материалов (микаленты, ЛТСС). В 1960г. завод совместно с Институтом химии силикатов приступил к отработке производства кремний-органических составов, затем было принято решение развернуть промышленное производство органо-силикатных материалов. Тогда же был создан экспериментальный цех, а затем и новое производство по выпуску спецпродукции для Министерства обороны. За прошедшие годы данное производство стало ведущим для завода, был отработан выпуск целой серии новой продукции и налажено ее серийное производство.

В настоящее время, пройдя процедуру банкротства и потеряв в результате производство всей гражданской продукции, завод в последние годы освоил серийный выпуск новых типов спецпродукции.