Лента новостей
Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика
На оборонном заводе под Петербургом произошел взрыв, есть жертвы
Санкт-Петербург и область, 31 окт 2013, 11:53
0
На оборонном заводе под Петербургом произошел взрыв, есть жертвы
По факту взрыва в одном из блоков химзавода в Ленобласти, где погибли двое рабочих, проводится проверка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по региону.
Фото: РБК

По факту взрыва в одном из блоков оборонного завода в Ленобласти, где погибли двое рабочих, проводится проверка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по региону.

Взрыв произошел накануне около 16:10 мск в блоке №1 одного из зданий ФГУП "Завод имени Морозова" во Всеволожском районе Ленобласти. В результате взрыва погибли двое мужчин 56 и 35 лет, еще один пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

По предварительным данным, в момент взрыва в цехе производились сварочные работы по установке системы пожаротушения, при этом здание самого цеха не пострадало.

В ходе произведенного осмотра места происшествия следователями изъяты фрагменты оборудования. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ФГУП "Завод имени Морозова" в советские годы выпускал дымный порох, взрывчатые материалы (детониты), на предприятии развивалось производство электроизоляционных материалов (микаленты, ЛТСС). В 1960г. завод совместно с Институтом химии силикатов приступил к отработке производства кремний-органических составов, затем было принято решение развернуть промышленное производство органо-силикатных материалов. Тогда же был создан экспериментальный цех, а затем и новое производство по выпуску спецпродукции для Министерства обороны. За прошедшие годы данное производство стало ведущим для завода, был отработан выпуск целой серии новой продукции и налажено ее серийное производство.

В настоящее время, пройдя процедуру банкротства и потеряв в результате производство всей гражданской продукции, завод в последние годы освоил серийный выпуск новых типов спецпродукции.