Лента новостей
СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика
На оборонном заводе под Петербургом произошел взрыв, есть жертвы
Санкт-Петербург и область, 31 окт 2013, 11:53
0
На оборонном заводе под Петербургом произошел взрыв, есть жертвы
По факту взрыва в одном из блоков химзавода в Ленобласти, где погибли двое рабочих, проводится проверка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по региону.
Фото: РБК

По факту взрыва в одном из блоков оборонного завода в Ленобласти, где погибли двое рабочих, проводится проверка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по региону.

Взрыв произошел накануне около 16:10 мск в блоке №1 одного из зданий ФГУП "Завод имени Морозова" во Всеволожском районе Ленобласти. В результате взрыва погибли двое мужчин 56 и 35 лет, еще один пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

По предварительным данным, в момент взрыва в цехе производились сварочные работы по установке системы пожаротушения, при этом здание самого цеха не пострадало.

В ходе произведенного осмотра места происшествия следователями изъяты фрагменты оборудования. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ФГУП "Завод имени Морозова" в советские годы выпускал дымный порох, взрывчатые материалы (детониты), на предприятии развивалось производство электроизоляционных материалов (микаленты, ЛТСС). В 1960г. завод совместно с Институтом химии силикатов приступил к отработке производства кремний-органических составов, затем было принято решение развернуть промышленное производство органо-силикатных материалов. Тогда же был создан экспериментальный цех, а затем и новое производство по выпуску спецпродукции для Министерства обороны. За прошедшие годы данное производство стало ведущим для завода, был отработан выпуск целой серии новой продукции и налажено ее серийное производство.

В настоящее время, пройдя процедуру банкротства и потеряв в результате производство всей гражданской продукции, завод в последние годы освоил серийный выпуск новых типов спецпродукции.