Лента новостей
Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество
РЖД сократит автомобильные очереди на границе с Финляндией
Санкт-Петербург и область, 31 окт 2007, 09:42
0
РЖД сократит автомобильные очереди на границе с Финляндией
Руководство ОАО "Российские железные дороги" рассматривает возможность организации перевозок пассажиров с легковыми автомобилями между Россией и Финляндией на специальных железнодорожных платформах. Как заявил накануне глава компании Владимир Якунин, находясь с визитом в Санкт-Петербурге, это поможет сократить автомобильные очереди на российско-финской границе.

Руководство ОАО "Российские железные дороги" рассматривает возможность организации перевозок пассажиров с легковыми автомобилями между Россией и Финляндией на специальных железнодорожных платформах. Как заявил накануне глава компании Владимир Якунин, находясь с визитом в Санкт-Петербурге, это поможет сократить автомобильные очереди на российско-финской границе.

По его словам, для реализации проекта понадобится внести изменения в конструкцию железнодорожных платформ. В таком случае граждане, направляющиеся из Петербурга или Москвы в Хельсинки, смогут двигаться со своими автомобилями по железной дороге вместо простаивания в многочасовых очередях на автомобильных погранпереходах.

Как сообщили газете РБК daily в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ), там приветствуют инициативу РЖД. В СЗТУ считают, что железнодорожный транспорт сейчас недостаточно используется для перевозок между Россией и Финляндией.

Тем не менее, на серьезное сокращение очередей в случае введения новой услуги РЖД таможенники не рассчитывают. Возможно, предложение РЖД заинтересует тех граждан, которые зарабатывают на перевозках подержанных автомобилей из Финляндии в Россию, предположили в управлении.

Подобные поезда курсируют во многих странах и в той же Финляндии, отмечают эксперты. По их мнению, услуга будет пользоваться спросом, учитывая состояние российских дорог, особенно в зимний период, когда отмечается пик поездок в Финляндию. В то же время, многое будет зависеть от стоимости услуги.

Кроме того, эксперты отмечают, что в настоящее время у РЖД нет специального подвижного состава для подобных перевозок. В случае реализации проекта "Российским железным дорогам" придется затратить порядка 50-70 млн долл.