Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37 В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек Общество, 19 окт, 23:25
С.-Петербург ,  
0 

Сын крупного петербургского чиновника вошел в ресторанный бизнес

Алексей Говорунов, который, по информации СМИ, является сыном петербургского вице-губернатора Александра Говорунова, вошел в число совладельцев сети ресторанов Casual Cafe, работающих в ряде бизнес-центров Северной столицы.

Говорунов-младший выступает в проекте как инвестор и не участвует в оперативном управлении ресторанным бизнесом, пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на основателя и второго совладельца сети Валерия Кудряшова

Сумму, которую Говорунов вложил в приобретение долей в бизнесе Casual Cafe, Кудряшов не назвал. Однако, как сообщает издание со ссылкой на информацию «СПАРК-Интерфакс», доля Говорунова во всех юридических лицах, которые управляют ресторанами сети, составляет 35%. Остальные 65% принадлежат Кудряшову.

Справка

Известность в бизнес-кругах Петербурга Алексей Говорунов получил в 2007 году, когда он, как сообщали СМИ, стал одним из акционеров ООО «Лаура-Озерки», входящей в автохолдинг «Лаура». Через два года бизнесмен продал свою долю в компании. По данным kartoteka.ru, на сегодняшний день Алексей Александрович Говорунов является гендиректором соучредителем ООО «Отель инвест» (95%), которому принадлежит ООО «УК «Эффективные инвестиции». Последнее, как писали «Ведомости», в 2014 году получило от ЗАО «Сбербанк лизинг» здание Park Inn by Radisson в Великом Новгороде в финансовую аренду.